L’Antica Trattoria Cirio propone una cucina legata alla tradizione e ai sapori di una volta, e anche i metodi di preparazione, pur utilizzando talvolta attrezzature e tecnologie moderne, sono quelli che le nostre nonne e bisnonne (dei più giovani…) conoscevano così bene.
Le proposte gastronomiche dell’Antica Trattoria Cirio seguono prevalentemente la stagionalità degli ingredienti freschi e la disponibilità territoriale a km zero.
La cucina propone un menu degustazione e il menu alla carta, arricchito da proposte giornaliere o settimanali. Gli agnolotti e gli gnocchi vengono realizzati interamente a mano dallo chef; i vini, sia sfusi che in bottiglia, provengono da produttori italiani scelti con cura e attenzione.
MENU DELLA CASA € 27
I tre verdi: tomino, lingua e acciughe in salsa verde con crostone di pane casareccio
Millefoglie di vitello tonnato tradizionale
Agnolotti tradizionali alla piemontese
Sottofiletto di vitello al caramello di Barbaresco
MENU CARCIOFI € 27
Antipasto:
Insalatina carciofi e valeriana con scagliette di parmigiano
Primo piatto:
Tagliolini o risotto ai carciofi
Secondo piatto:
Rosette di vitello aicarciofi
ANTIPASTI
I tre verdi: tomino, lingua e acciughe in salsa verde con crostone di pane casareccio € 9,00
Carne cruda tradizionale battuta al coltello € 9,80
Insalatina di tonno di coniglio all’aceto balsamico € 9,50
Tagliere di salumi e formaggi con composta di zucca e uva € 10,00
Millefoglie di vitello tonnato tradizionale € 9,80
Carpaccio di manzo marinato alle spezie con ragù di olive € 9,50
Insalata russa tradizionale € 8,00
Zucchine, milanesine e uova al paletto in carpione leggero € 9,50
Insalata di gamberi* scottati con topinambur e datteri € 11,50
Sformatino di patate e baccalà mantecato € 9,50
PRIMI PIATTI
Gnocchetti di patate fatti in casa alla toma raschera e noci € 10,00
Gnocchetti di castagne al castelmagno con cavolo rosso scottato € 11,50
Tagliolini tradizionali puro uovo al ragù casereccio € 9,50
Agnolotti fatti a mano alla piemontese € 11,00
Tagliatelle con verdure saltate e pomodoro fresco € 9,50
Risotto al vino rosso alla moda di Bra (salsiccia e peperoni) € 10,00
Risotto lardo e zafferano con riduzione di marsala € 10,50
risotto con melanzane ,pomodori secchi e crescenza € 10,50
SECONDI PIATTI
Rotolo di coniglio alle olive taggiasche € 13,90
Bocconcini di filetto di maialino con salsa di nocciole e senape € 13,50
Sottofiletto di vitello al caramello di Barbaresco € 14,50
Brasato al barolo con polenta fritta € 13,90
Filetto di Vitello in crosta di nocciole con salsa al miele e ginepro € 17,90
Milanese battuta nei grissini con lamelle di pomodoro fresco € 12.50
Costolette d’agnello impanate alle erbe con salsa al vino cotto e patate lionesi € 13.80
Costata di vitello alla birra stouth (400 gr.) € 17.00
Filetto di trota al moscato con cipolla rossa e uvetta € 13,00
Filetto di branzino con gratin alle erbe su letto di pomodoro fresco e olive taggiasche € 13,50
CONTORNI
Patate del giorno € 4,00
Contorno del giorno € 4,00
DESSERT
Torta di mele casareccia € 5,00
Torta di nocciole con crema allo zabajone € 6,00
Mini Sacher della casa € 6,00
Bunet all’astigiana € 5,00
Meringhetta ai marroni € 6,00
Tortino caldo al cioccolato con cuore fondente e gelato al fiordilatte € 6,00
Zabajone caldo con cantucci € 5,00
I nostri gelati fiordilatte e crema e sorbetti gelati € 5,00
Il menu sopra esposto è passibile di variazioni.