Il menu

L’Antica Trattoria Cirio propone una cucina legata alla tradizione e ai sapori di una volta, e anche i metodi di preparazione, pur utilizzando talvolta attrezzature e tecnologie moderne, sono quelli che le nostre nonne e bisnonne (dei più giovani…) conoscevano così bene.

Le proposte gastronomiche dell’Antica Trattoria Cirio seguono prevalentemente la stagionalità degli ingredienti freschi e la disponibilità territoriale a km zero.

La cucina propone un menu degustazione e il menu alla carta, arricchito da proposte giornaliere o settimanali. Gli agnolotti e gli gnocchi vengono realizzati interamente a mano dallo chef; i vini, sia sfusi che in bottiglia, provengono da produttori italiani scelti con cura e attenzione.

MENU DELLA CASA   € 27

I tre verdi: tomino, lingua e acciughe in salsa verde con crostone di pane casareccio
Millefoglie di vitello tonnato tradizionale
Agnolotti tradizionali alla piemontese
Sottofiletto di vitello al caramello di Barbaresco

MENU CARCIOFI € 27

Antipasto:
Insalatina carciofi e valeriana con scagliette di parmigiano

Primo piatto:
Tagliolini o risotto ai carciofi

Secondo piatto:
Rosette di vitello aicarciofi

ANTIPASTI

I tre verdi: tomino, lingua e acciughe in salsa verde con crostone di pane casareccio  € 9,00
Carne cruda tradizionale battuta al coltello  € 9,80
Insalatina di tonno di coniglio all’aceto balsamico  € 9,50
Tagliere di salumi e formaggi con composta di zucca e uva  € 10,00
Millefoglie di vitello tonnato tradizionale  € 9,80
Carpaccio di manzo marinato alle spezie con ragù di olive € 9,50
Insalata russa tradizionale € 8,00
Zucchine, milanesine e uova al paletto in carpione leggero  € 9,50
Insalata di gamberi* scottati con topinambur  e datteri   € 11,50
Sformatino di patate e baccalà mantecato  € 9,50

PRIMI PIATTI

Gnocchetti di patate fatti in casa alla toma raschera e noci  € 10,00
Gnocchetti di castagne al castelmagno con cavolo rosso scottato € 11,50
Tagliolini tradizionali puro uovo al ragù casereccio  € 9,50
Agnolotti fatti a mano alla piemontese  € 11,00
Tagliatelle con verdure saltate e pomodoro fresco  € 9,50
Risotto al vino rosso alla moda di Bra (salsiccia e peperoni)  € 10,00
Risotto lardo e zafferano con riduzione di marsala € 10,50
risotto con melanzane ,pomodori secchi e crescenza   € 10,50

SECONDI PIATTI

Rotolo di coniglio alle olive taggiasche  € 13,90
Bocconcini di filetto di maialino con salsa di nocciole e senape € 13,50
Sottofiletto di vitello al caramello di Barbaresco  € 14,50
Brasato al barolo con polenta fritta  € 13,90
Filetto di Vitello in crosta di nocciole con salsa al miele e ginepro  € 17,90
Milanese battuta nei grissini con lamelle di pomodoro fresco € 12.50
Costolette d’agnello impanate alle erbe con salsa al vino cotto e patate lionesi € 13.80
Costata di vitello alla birra stouth (400 gr.) € 17.00
Filetto di trota al moscato con cipolla rossa e uvetta   € 13,00
Filetto di branzino con gratin alle erbe su letto di pomodoro fresco e olive taggiasche € 13,50

CONTORNI

Patate del giorno  € 4,00
Contorno del giorno  € 4,00

DESSERT

Torta di mele casareccia  € 5,00
Torta di nocciole con crema allo zabajone  € 6,00
Mini Sacher della casa  € 6,00
Bunet all’astigiana  € 5,00
Meringhetta ai marroni € 6,00
Tortino caldo al cioccolato con cuore fondente e gelato al fiordilatte € 6,00
Zabajone caldo con cantucci € 5,00
I nostri gelati fiordilatte e crema e sorbetti gelati € 5,00

Il menu sopra esposto è passibile di variazioni.